Kürbis-Cordon Bleu

Zutaten für  2  Portionen



600 g Kürbis (z.B. Butternut)
4 Schb Beinschinken
4 Schb Emmentaler Käse
100 g griffiges Mehl
120 g Semmelbrösel
40 g Kürbiskerne (gehackt)
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl

    Die Kürbiskerne hacken und mit den Semmelbröseln vermengen.
    Den Kürbis schälen und in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
    Je eine Scheibe Käse in eine Scheibe Schinken wickeln und diese Päckchen zwischen 2 Kürbisscheiben legen und gut zusammendrücken.
    Gefüllten Kürbis in Mehl, verquirltem Ei und Brösel-Kürbiskernmischung panieren.
    Langsam in reichlich erhitztem Öl goldgelb ausbacken, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

        Zubereitungszeit:     ca. 30 Minuten            Wartezeit: